Qualität

IFS Food

Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern.

Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte.

Der Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

Image
Image

Qualität aus Bayern

Das GQ-Logo steht für geprüfte Qualität aus Bayern. Das Produkt, das Sie kaufen, ist also garantiert von bayerischer Herkunft und wurde einer durchgängigen Qualitätssicherung des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten unterzogen. Um dieses Siegel tragen zu dürfen, müssen wir uns an bestimmte Auflagen halten, was die Haltung und die Fütterung unserer Hühner sowie die Verpackung der Eier anbelangt.

Ohne GenTechnik

Das „Ohne GenTechnik“ Siegel ist seit 2008 in Kraft und regelt die Kennzeichnung von Lebensmitteln, bei deren Herstellung auf gentechnische Verfahren verzichtet wurde. Das einheitliche Logo gibt Ihnen als Verbraucher die Sicherheit und Orientierung im Produkt-Dschungel der Supermärkte auch zu einem garantiert gentechnikfreien Produkt zu greifen.
Image
Image

Bio-Siegel

Das Bio-Siegel ist ein europaweites Gütesiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft gekennzeichnet werden. Die Verwendung des Siegels ist natürlich an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft, wie zum Beispiel dem Verbot von chemisch synthetischen Pflanzenschutzmitteln und synthetischer Düngemittel oder dem Gebrauch von Tierantibiotika. Bei unseren Bio-zertifizierten Eiern achten wir gemäß der EU-Richtlinien neben der Nutzung von lokalen Ressourcen in besonderer Weise auf eine artgerechte Tierhaltung, der Versorgung unserer Tiere mit Biofutter sowie Freilauf- und Freilufthaltung.

KAT

Hinter KAT steht der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V., der sich für Herkunftssicherung und Rückverfolgung der Eier einsetzt. Auf das KAT-Siegel sollten Sie achten, wenn Sie sicher sein möchten, dass Sie Eier aus artgerechter Haltung kaufen. Die Kriterien für das Prädikat des KAT-Siegels gehen über die gesetzlichen Standards hinaus und reichen von direkter Printung der Eier im Legebetrieb bis dahin, dass Futter nur aus KAT-zertifizierten Betrieben bezogen werden darf.

www.was-steht-auf-dem-ei.de

Image
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.